Выбор подержанного авто самостоятельно

Для тех, кто боится покупать авто самостоятельно, автоскауты могут помочь с выбором авто. Пригон подержаных авто из Европы.

Как выбрать подержанный автомобиль?

При покупке с рук подержанного автомобиля, Вы должны понимать, что он уже был в эксплуатации и при его использовании в него могли возникнуть некоторые дефекты: по кузову, двигателю, ходовой или рулевой части автомобиля.

Именно изза пробега и дефектов цена такого автомобиля значительно ниже нового. Основная Ваша задача, как покупателя, не придираться по мелочам, а сопоставить выявленные недостатки со стоимостью возможного ремонта, стоимостью самой машины и принять единственно правильное решение: покупать автомобиль или нет!

Допустим, Вы намерены приобрести автомобиль для повседневного пользования. На что надо обратить внимание?

Внешний вид.
Зазоры по кузову машины.  Сначала нужно проверить зазоры между элементами кузова, например между дверью и кузовом, между кузовом и крыльями. Если щели между дверью внизу шире чем наверху это свидетельствует о том, что либо автомобиль перенес аварию и геометрия кузова изменилась или от частого открывания-закрывания просели дверные петли. Свидетельством аварии могут служить и перекосы в других местах автомобиля например перелняя или задняя часть авто.

Если же все зазоры визуально ровные, все равно желательно проверить краску толщиномером лакокрасочного покрытия. Возможно у автомобиля было повреждено крыло или прогнила арка, которую зашпаклевали и закрасили. Со временем такой ремонт может проявить себя трещинами или следами коррозии.

Далее откройте капот, просмотрите внимательно все винты на предмет откручивания. Если же винты откручивались, скорее всего автомобиль был поражен и некоторые элементы кузова были заменены например фара, бампер, капот, крыло. Уделите внимание лонжеронам, их целостность. Сварные швы должны быть аккуратными, если швы кустарные то такая машина скорее всего была в ДТП.

Осмотрев переднюю часть авто, проверьте багажник, и тайник для запасного колеса. Пройдитесь визуально еще несколько раз вокруг машины.

Посмотрите на внешнее состояние обшивки салона, кресел, «торпеды», сверьте показания спидометра. Смотрите состояние кнопок, переключателей, рукоятку КПП, если она сильно протертая от активного пользования это тоже может указать на большой пробег.

Обычно при больших пробегах водительское сиденье начинает рваться, имеет вид старого поношенной дивана, которому несколько десятков лет. Обратите внимание на накладки педалей, если они стоптанные до дыр, то машинка пробежала Не менее 200 000 километров.

Обязательно осмотрите приборную панель на отпечатки пальцев, или царапины с внутренней стороны. Это может свидетельствовать о несанкционированном доступе в приборную панель с целью скручивание пробега или банальнее, просто блокировкой лампочек сигнализаторов поломки.

Если же вы видите практически идеальный автомобиль извне и в салоне и еще и по низкой цене, вполне вероятно, что это авто было утоплено. От таких «подарков» стоит отказаться вообще поскольку электроника, которой напичкано авто, со временем начнет давать сбои и ремонт получится очень дорогим, а то и вообще не целесобразным. А также со временем может проявить себя запах гнили, что будет невыносимым при езде.

Двигатель и трансмиссия

Обязательно проверьте двигатель и трансмиссию. Все агрегаты должны быть сухими без видимых потеков масла. Двигатель должен заводиться легко с «пол-оборота», его работа должна быть ровная без троение и металлических стуков. Выхлопные газы при газировке не должны иметь характерного насыщенного цвета.

Коробка передач должна работать плавно и без рывков. Передачи переключаться четко. При плавном отпускании педали сцепления авто должно трогаться с места тоже плавно без рывков и без вибраций. Рывки и вибрации будут свидетельствовать об износе диска прививки или маховика.

Если дым:

Сизый дым - это горит моторное масло. Изношенные поршневые кольца или маслосъемные колпачки. Очень большая вероятность, что двигатель нуждается в капитальном ремонте.
Белый дым - двигатель перегревался и теперь в него попадает охлаждающая жидкость. В лучшем случае придется поменять прокладку головки блока цилиндров, а в худшем придется либо выравнивать ГБЦ, или менять ее полностью.
Черный дым - на дизельных авто укажет Вам на неисправность топливной аппаратуры. Переливает форсунка, или же горючее не сгорает в камере сгорания.

Если двигатель и коробку можно проверить на земле то подвеску можно посмотреть только на подъемнике или на яме. Проверять амортизаторные стойки, пружины, полуоси, шрусы, сайлентблоки. В заднеприводных автомобилях обязательно обратить внимание на мост.

Обратив внимание на эти критерии выбора авто вы обезопасите себя от покупки автохламу.

Если же Вы боитесь выбрать автомобиль самостоятельно, АВТОСКАУТ могут помочь вам с выбором и пригонкой автомобиля. Вам не нужно будет становиться «Автоэксперт» мы сделаем это за Вас!

Отзывы довольных клиентов

Для получения информации по поводу пригона авто

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами!

Хочешь себе новую машину? Напиши нам!

Хочу машину

Пригнанные авто

Машины с Европы, которые мы пригнали под заказ наших клиентов

Mercedes-Benz vito 116

2013р. 120kW 2.2 дизель 5ст. автомат

Стоимость 19000$

Подробно

Mercedes-Benz E200

2014р. 120kW, 2.0 Бензин 7cт. автомат

Стоимость 22000$

Подробно

Citroen c4

2012р. 1.6D - 80кВт 6cт. автомат

Стоимость 11100$

Подробно