ВРУ хочет сделать нулевое растаможивание для электромобилей

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
311

Верховная Рада Украины приятно удивила нас своим новым законопроектом №6776д, который освобождает электромобили от НДС и акциза. Но не нужно преждевременно радоваться тому что этот законопроект должен подписать президент и соответственно должен опубликоваться в официальных изданиях. С опубликованием конечно же проблем никаких, но подпишет ли их президент пока не известно ...

Если этот закон вступит в силу то покупка электромобиля станет существенно выгоднее чем сейчас.

В целом предполагается экономия на уровне 30%. Если покупать электромобиль Nissan leaf стоимостью 14000 Евро, нужно заплатить 20% НДС - 3000, таможенный сбор 8% - 1120 Евро, акциз - 109 Евро, включаем калькулятор и получаем сумму: 4275 Евро мы должны заплатить государству за данное авто.

Это еще не все, к стоимости автомобиля начисляется налог в пенсионный фонд в размере 5% - 761 Евро, а еще учесть услуги пригона и другие дополнительные расходы машина становится вообще "золотая".

Недавно мы уже публиковали статью о электромобили (см. «Будет ли ждать мир электромобильный бум?»).

На данный момент пригнать и растаможить электромобиль очень дорогое удовольствие. Будем надеяться, что этот закон все же подпишут и многие украинцы пересядут на электрические транспортные средства.

Если же вы хотите недорого приобрести Nissan leaf то стоит подождать принятия поправок в закон президентом, а потом уже обратиться в нашу компанию и заказать доставку электромобиля из Европы или из США. Доставка электромобилей с США выйдет намного дешевле чем из Европы, поэтому такой вариант тоже следует рассматривать как экономию финансов.

Коментарі ()

    Отзывы довольных клиентов

    Для получения информации по поводу пригона авто

    Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами!

    Хочешь себе хорошую машину? Напиши нам!
    Хочу машину

    Пригнанные авто

    Машины с Европы, которые мы пригнали под заказ наших клиентов

    Skoda Yeti

    2013р. 2.0 дизель, 103kW 6ст. механіка

    Стоимость 12700$

    Подробно

    Ford focus

    2012р. 1.6 дизель, 70kW 5ст. механіка

    Стоимость 8400$

    Подробно

    Audi a4

    2008р. 1.8 бензин, 118кВт автомат

    Стоимость 9700 євро в Німеччині

    Подробно