Что такое Webasto и с чем его «едят»

Что такое Вебасто, зачем его ставить в ваш автомобиль. Почему автомобили с Вебасто служат дольше. Все преимущества и недостатки автономного обогрева.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
289

 

С приходом зимы почти каждый водитель сталкивается с проблемой обогрева своего автомобиля. Некоторые заводят свой автомобиль и ждут пока он нагреется чтобы двигаться дальше, другие садятся в холодную машину, берут в руки  холодный руль и дрожа зубами отправляются в путь.

Конечно же со временем автомобильная печка прогревает салон, но что делать когда не хочется садиться в "холодильник"? Для этого компания Webasto разработала специальное автономное отопление, которое позволяет прогревать ваш автомобиль не выходя из дома.

Немного истории компании

Компания Вебасто появилась еще в далеком 1901 году. Ее основал Вильгельм Байер, сначала они начали выпускать брызговики и стойки. Затем в 1932 году разработали сложный панорамная крыша для автобусов. В 1935 году выпускают первый отопитель для двигателей с жидкостным охлаждением.

С 1952 по 1974 годы компания насыщает тогдашний рынок своими инновациями. Был разработан первый в мире отопитель для автобусов и стеклянный сдвижная крыша для легковых автомобилей.

Со временем компания расширяется и поглощает другие подразделения, совершенствуя свою продукцию и разрабатывая новые системы.

В настоящее время холдинг Webasto выпускает сложные крыши для кабриолетов, системы кондиционирования воздуха, а также системы автономного отопления.

Что такое Вебасто?

Вебасто - это автономная система, которая позволяет обогревать двигатель и салон автомобиля перед запуском, делая старт двигателя легче. Они жидкостные и воздушные. Хотя они изготавливаются для зимы как обогреватели, но летом они могут работать как кондиционер.

Такие системы желательно устанавливать водителям, которые часто возят маленьких детей в своем авто и сами не терпят холод. А также тем, кто не любит долго ждать пока авто прогреется.

Жирным плюсом является то, что вебасто можно запускать с пульта, поэтому пока вы собираетесь в дорогу, а это обычно 20-30 минут, за это время ваше авто прогреется.

Такие системы обогрева являются модульными и можно остановиться только на подогреве двигателя или установить полный пакет, вплоть до подогрева стекол автомобиля. Почти все знают, что один холодный старт двигателя особенно зимой приравнивается к 300 километров пробега, вебасто улучшает старт двигателя и экономит его ресурс.

Основные преимущества систем вебасто над их аналогами:

  • скорость обогрева;
  • качественное и долговечное оборудование;
  • дистанционный запуск (пульт, мобильный телефон);
  • экономия горючего по сравнению с аналогами;
  • длиннее срок службы двигателя;
  • предпусковой подогрев

Чаще всего в понятии вебасто понимается предпусковой обогреватель автомобиля, этот элемент чаще всего встречается в автомомбилей. Он имеет небольшие габариты и тратит очень мало горючего для обогрева двигателя. Этот прибор настолько компактен, что помещается в любой автомобиль.

Такие подогреватели делятся на электрические, питаются от сети 220В, а также на полностью автономные, которые используют топливо из бака. Цены на них также разные от 150 $ до 900 $ за систему.

Чаще всего автономные подогреватели використовуются в скандинавских странах, где очень суровые зимы. Если вы закажете услугу пригон авто из Швеции в нашей компании, то мы обязательно подберем вам хорошее авто с автономным подогревом.

Если в машине нет вебасто

Если же вы приобрели автомобиль без автономного обогревателя, не беда. На автосервисе подогрев установят быстро и качественно, но за это придется заплатить. Также систему подогрева, потратив немного времени и сэкономив средства, можно установить самому. В комплекте автономного подогрева есть инструкция по установке поэтому каждый кто имеет время и желание может разобраться как правильно устанавливать такие приборы.

Коментарі ()

    Отзывы довольных клиентов

    Для получения информации по поводу пригона авто

    Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами!

    Хочешь себе хорошую машину? Напиши нам!
    Хочу машину

    Пригнанные авто

    Машины с Европы, которые мы пригнали под заказ наших клиентов

    Skoda Yeti

    2013р. 2.0 дизель, 103kW 6ст. механіка

    Стоимость 12700$

    Подробно

    Ford focus

    2012р. 1.6 дизель, 70kW 5ст. механіка

    Стоимость 8400$

    Подробно

    Audi a4

    2008р. 1.8 бензин, 118кВт автомат

    Стоимость 9700 євро в Німеччині

    Подробно